料理が大の苦手なのに作ってみっかなって*(ニヤ)*旦那さんがあさり、大好き、以前、一度「あさりのスパゲッティが食べたい*(ハート)*」って言われて嫌々ながら作って失敗したのは去年の話*(ニヤ)*
つい数日前に「あさりのパスタ、作ってみっかな*(ニヤ)*」と突然、何の理由もなく頭の中にパッと灯りがついてしまったのだ*(びっくり2)*
殻付きは砂を吐かせるのが面倒なので冷凍のあさりの剥き身を一袋調達、そして白ワイン。PCでレシピをチョチョっと覗いて調理開始、材料の分量も書き留めて守ればいいものを目分量*(ニヤ)*味見をしたら全然*(バツ)*
煮詰めたスープにバターを加えたら美味しくは無いけれどなんとか食べれる状態に*(シャイ)*
白ワインの分量が多すぎたのとアサリを煮すぎたことが美味しく出来なかった原因かと反省、冷凍のあさりの剥き身があるので再再再挑戦決定。
いつ再再再挑戦か、それが問題だ*(びっくり2)*
つい数日前に「あさりのパスタ、作ってみっかな*(ニヤ)*」と突然、何の理由もなく頭の中にパッと灯りがついてしまったのだ*(びっくり2)*
殻付きは砂を吐かせるのが面倒なので冷凍のあさりの剥き身を一袋調達、そして白ワイン。PCでレシピをチョチョっと覗いて調理開始、材料の分量も書き留めて守ればいいものを目分量*(ニヤ)*味見をしたら全然*(バツ)*
煮詰めたスープにバターを加えたら美味しくは無いけれどなんとか食べれる状態に*(シャイ)*
白ワインの分量が多すぎたのとアサリを煮すぎたことが美味しく出来なかった原因かと反省、冷凍のあさりの剥き身があるので再再再挑戦決定。
いつ再再再挑戦か、それが問題だ*(びっくり2)*