ずいぶん長いことかかったような気がするが、とてもトントン拍子かもしれない。Kさんが休みの日でラベル貼りに同行してもらいました。約、1時間ほどで終了。64本。感慨深い。
初リリースワイン🍷色は茶が少し入り落ち着いた印象。ミディアムボディ。少し温度は高めにすると甘味も感じ、茎ハーブ丁子八角ミント 中華、タレの焼き鳥、角煮、ジンギスカン 甘辛のタレ エビチリ マルゲリータ
一昨年の手作りがとても美味しかつた。やはり、茎は外して直ぐにプレス、櫂で空気を入れ発酵後オリを除く。タンクで寝かせる。軽く樽に入れ、瓶詰め。更に熟成しコルクを打つ。
今年はこのように造りたい。
初リリースワイン🍷色は茶が少し入り落ち着いた印象。ミディアムボディ。少し温度は高めにすると甘味も感じ、茎ハーブ丁子八角ミント 中華、タレの焼き鳥、角煮、ジンギスカン 甘辛のタレ エビチリ マルゲリータ
一昨年の手作りがとても美味しかつた。やはり、茎は外して直ぐにプレス、櫂で空気を入れ発酵後オリを除く。タンクで寝かせる。軽く樽に入れ、瓶詰め。更に熟成しコルクを打つ。
今年はこのように造りたい。
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