袋の中から良い香り~

ふわふわの酒粕ですぅ

早速、お決まりの『パウンドケーキ」作っていきたいと思います

バターの代わりに半分酒粕!

砂糖も合わせてしっかり混ぜます。
酒粕が入ってるからか卵を入れても分離せず♪

2本作るのに、分量1本分を分けて作ったから、同じ行程を2回ずつ・・・
結構、疲れる

真ん中が膨れやすいから、型に入れて真ん中をへこます。

ドライフルーツもふんだんに入れたし、
酒粕の良い香りで焼き上がりました



ふわふわの酒粕ですぅ


早速、お決まりの『パウンドケーキ」作っていきたいと思います


バターの代わりに半分酒粕!

砂糖も合わせてしっかり混ぜます。
酒粕が入ってるからか卵を入れても分離せず♪

2本作るのに、分量1本分を分けて作ったから、同じ行程を2回ずつ・・・
結構、疲れる


真ん中が膨れやすいから、型に入れて真ん中をへこます。

ドライフルーツもふんだんに入れたし、
酒粕の良い香りで焼き上がりました

