嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

酒粕パウンドケーキ。

2016-01-14 | うちのお菓子。
袋の中から良い香り~

          

ふわふわの酒粕ですぅ

          

早速、お決まりの『パウンドケーキ」作っていきたいと思います

          

バターの代わりに半分酒粕!

                 

砂糖も合わせてしっかり混ぜます。
酒粕が入ってるからか卵を入れても分離せず♪

          

2本作るのに、分量1本分を分けて作ったから、同じ行程を2回ずつ・・・
結構、疲れる

                  

真ん中が膨れやすいから、型に入れて真ん中をへこます。

          

ドライフルーツもふんだんに入れたし、
酒粕の良い香りで焼き上がりました