一時期マイブームになっていたベーグル。
最近、めっきり作らなくなった
バターも油脂も使わないので、久しぶりにそんなパンもいいなぁ~と作る事に

17世紀にユダヤ人の間で食べられていたベーグル。
アメリカに移民ユダヤ人が持ち込んで発展したんだって~
ニューヨークに行ったときに、毎日、毎朝、ベーグル屋さんに行って
食べてた思い出がある。本場は水がやっぱり違うのか、日本のベーグルとは
やっぱり一味違う気がす。ニューヨークと言う空気のせいなのかな・・・

ベーグルはご存知、焼成前に一度軽く茹でる。
こうすることで、モチモチ食感になるんだよね~♪

久しぶりに作ったから、成形がへたっぴです

でも、中はもっちり!焼きたてはパンの醍醐味
ヘルシーだからと食べ過ぎは禁物だぁ~
最近、めっきり作らなくなった

バターも油脂も使わないので、久しぶりにそんなパンもいいなぁ~と作る事に


17世紀にユダヤ人の間で食べられていたベーグル。
アメリカに移民ユダヤ人が持ち込んで発展したんだって~
ニューヨークに行ったときに、毎日、毎朝、ベーグル屋さんに行って
食べてた思い出がある。本場は水がやっぱり違うのか、日本のベーグルとは
やっぱり一味違う気がす。ニューヨークと言う空気のせいなのかな・・・

ベーグルはご存知、焼成前に一度軽く茹でる。
こうすることで、モチモチ食感になるんだよね~♪

久しぶりに作ったから、成形がへたっぴです


でも、中はもっちり!焼きたてはパンの醍醐味

ヘルシーだからと食べ過ぎは禁物だぁ~

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