朝、6時半くらいにガタゴト音がしていたけど気にせず寝ていた
8時くらいに起きたらバタバタ出かけて行った形跡あり
本日、ダンナーはゴルフに行かれましたぁ~
そして、私は今月2回目のパン教室へ
お互い好きなことして、いいご身分だこと
パン教室へは、最近知り合ったAiちゃんとGO
彼女は私がパン教室の帰りに立ち寄った洋服屋さんのスタッフ
愛嬌があって、とてもカワイイ女の子・・・イエ、女性です
本日のメニューは『紫蘇セサミパン』
あずき、きびなど10種類以上の雑穀が入った薬膳ブレッド
絶対、美味しいに決まってます
先生が編み出した製法でのパン作り~
最初に少し生地を作っておき、寝かせます!

残りのゴマや粉をあわせます。

捏ねあがったら紫蘇をこんなにたっぷりいれます!

それぞれに好きな本数に分割、成形、醗酵、クープを入れてオーブンへ~

焼きあがりましたぁ
雑穀も紫蘇もしっかり入って、ふんわりです


サイドメニューは『アヒージョ』
アヒージョとはスペイン語でにんにく風味を表します。
オリーブオイルとにんにくで煮込む料理で、スペインのタパス(おつまみ)なんです

たっぷりの色々なきのこをいためます。
オリーブオイルを入れて、煮詰めてエビを入れます。

こちらは持ち帰りストックフードとしてもいただけるので、
家でもまた楽しめます♪

試食タイム

雑穀パンはふわふわで、もちもち!
ほのかに紫蘇の香りがして、噛めば噛むほど味が深い
アヒージョも塩加減がナイスで、パンをひたすとまた、パンの味がアップです!
さらに、他の生徒さんのフランス土産のレモンのバターもいただき、
こちらもしっかりレモンの香りで濃厚
フランスの味がします

Aiちゃんも初めてのパン教室、満喫してくれたみたい
今回も最高のパン教室でした
☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
ホワイトデーに一番もらいたいハンドメイドのスイーツは?お気に入りを投票してね★




ハンドメイドのお店って魅力的♪
スィーツ・デザートをおしゃれに美味しく♪新商品無添加パウダーKUKKU(クック)


8時くらいに起きたらバタバタ出かけて行った形跡あり

本日、ダンナーはゴルフに行かれましたぁ~

そして、私は今月2回目のパン教室へ

お互い好きなことして、いいご身分だこと

パン教室へは、最近知り合ったAiちゃんとGO

彼女は私がパン教室の帰りに立ち寄った洋服屋さんのスタッフ

愛嬌があって、とてもカワイイ女の子・・・イエ、女性です

本日のメニューは『紫蘇セサミパン』
あずき、きびなど10種類以上の雑穀が入った薬膳ブレッド

絶対、美味しいに決まってます

先生が編み出した製法でのパン作り~

最初に少し生地を作っておき、寝かせます!

残りのゴマや粉をあわせます。


捏ねあがったら紫蘇をこんなにたっぷりいれます!



それぞれに好きな本数に分割、成形、醗酵、クープを入れてオーブンへ~



焼きあがりましたぁ

雑穀も紫蘇もしっかり入って、ふんわりです



サイドメニューは『アヒージョ』

アヒージョとはスペイン語でにんにく風味を表します。
オリーブオイルとにんにくで煮込む料理で、スペインのタパス(おつまみ)なんです




たっぷりの色々なきのこをいためます。
オリーブオイルを入れて、煮詰めてエビを入れます。



こちらは持ち帰りストックフードとしてもいただけるので、
家でもまた楽しめます♪

試食タイム



雑穀パンはふわふわで、もちもち!
ほのかに紫蘇の香りがして、噛めば噛むほど味が深い

アヒージョも塩加減がナイスで、パンをひたすとまた、パンの味がアップです!
さらに、他の生徒さんのフランス土産のレモンのバターもいただき、
こちらもしっかりレモンの香りで濃厚



Aiちゃんも初めてのパン教室、満喫してくれたみたい

今回も最高のパン教室でした

☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
ホワイトデーに一番もらいたいハンドメイドのスイーツは?お気に入りを投票してね★



ハンドメイドのお店って魅力的♪
スィーツ・デザートをおしゃれに美味しく♪新商品無添加パウダーKUKKU(クック)

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます