大丸デパートで 見つけた白ふぐ・・・
先日ミタ情報番組の中で 高級割烹のい津みが ふくのコンフィを瓶づめにして売り出している、と。
ご飯に合う、と・・・・。
コンフィは 前の住処で、砂肝、鶏もも 里いもをupしてきてる。
ご飯に合うのって・・・どんなコンフィ?
お手頃値段で ・・・即買い。
オリーブ油 と 今日は 太白ごま油で ひたひた・・・
黒つぶコショウ
ろーりえ
塩
タイムの代わりに ローズマリー一枝
たたきにんにく 4かけ
一度沸騰させて 110度のオーブンへ 90分
静かに 出来上がる手間なし料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e5/9b5f32e22a917b35cf4cd4586ac51e8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ac/42700c5b8108f7d964e47e072b9520bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f1/2a6e01a86448b5afaa384fe2a102f537.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8c/55b7b395d7f53f8035a6948c37ca026e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/69/7a3c9e83beb62a50d6c54e892bc3b444.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7d/202ca869fa1afb9cca957ace4ba01e94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/12/613f48617175baa549e7047bcfe164cd.jpg)
110度なので ふたのつまみもそのまま、いつも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/92/a4956067cf8d12b57c4f33bb697ad8cf.jpg)
90分後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0c/3d571698be8c79b6fc4e9b7c3c45d4c7.jpg)
バットへ入れ 一晩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/38/a02e1e1a3ceecddb2b9ae2ef32411178.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/52/d9fc62f95b48466f10a45d1e884c4eef.jpg)
煮こごりのよう・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2c/d3e4a053cc2068af7774bed3fcdad34a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/27/a4118828404f0e8bd08a0c2f68fe8d6e.jpg)
やっぱり・・・ご飯より バケット。
小さなパン。
ガーリックパン
クラッカー
焼き野菜・・・なす、とか。
ご飯に合う 瓶入りコンフィを 一度食べてみないと、なぁ。
岩田屋にあるらしい。
でも 今日バケットもないし・・・台風だし。
このまま ワインのあてに 食べてしまいそう。
先日ミタ情報番組の中で 高級割烹のい津みが ふくのコンフィを瓶づめにして売り出している、と。
ご飯に合う、と・・・・。
コンフィは 前の住処で、砂肝、鶏もも 里いもをupしてきてる。
ご飯に合うのって・・・どんなコンフィ?
お手頃値段で ・・・即買い。
オリーブ油 と 今日は 太白ごま油で ひたひた・・・
黒つぶコショウ
ろーりえ
塩
タイムの代わりに ローズマリー一枝
たたきにんにく 4かけ
一度沸騰させて 110度のオーブンへ 90分
静かに 出来上がる手間なし料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e5/9b5f32e22a917b35cf4cd4586ac51e8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ac/42700c5b8108f7d964e47e072b9520bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f1/2a6e01a86448b5afaa384fe2a102f537.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8c/55b7b395d7f53f8035a6948c37ca026e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/69/7a3c9e83beb62a50d6c54e892bc3b444.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7d/202ca869fa1afb9cca957ace4ba01e94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/12/613f48617175baa549e7047bcfe164cd.jpg)
110度なので ふたのつまみもそのまま、いつも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/92/a4956067cf8d12b57c4f33bb697ad8cf.jpg)
90分後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0c/3d571698be8c79b6fc4e9b7c3c45d4c7.jpg)
バットへ入れ 一晩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/38/a02e1e1a3ceecddb2b9ae2ef32411178.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/52/d9fc62f95b48466f10a45d1e884c4eef.jpg)
煮こごりのよう・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2c/d3e4a053cc2068af7774bed3fcdad34a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/27/a4118828404f0e8bd08a0c2f68fe8d6e.jpg)
やっぱり・・・ご飯より バケット。
小さなパン。
ガーリックパン
クラッカー
焼き野菜・・・なす、とか。
ご飯に合う 瓶入りコンフィを 一度食べてみないと、なぁ。
岩田屋にあるらしい。
でも 今日バケットもないし・・・台風だし。
このまま ワインのあてに 食べてしまいそう。