電気圧力なべの レシピ本から・・・・一人分 326kcal
(材料)2人分
好みの魚介 3種か 4種
たまねぎ(み) 半個
にんじん(み) 3分の1本
セロリ(み) 半本
にんにく(み) ひとかけ
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう
イタリアンパセリ
(調味液)・・・混ぜ合わせてオク
水 300ml
白ワイン 50ml
トマト缶(カットタイプ) 100g
ローリエ 1枚
サフラン ひとつまみ
①ふたをはずして オリーブ油をひき たまねぎ にんじん セロリ にんにくを いためる・・・下ごしらえ 3分
➁魚介3種くらいをいれ・・・あれば ムール貝がイイ・・・液も入れ、バルブを合わせて ・・・シチュー 1分加圧。
➂塩 コショウで味を調整して 皿に盛り、イタリアンパセリ・・・。
鰆
今日加圧中に 足に引っ掛けて、プラグがはずれ・・・ぎょっとした。
あわてて繋いだら・・・タイマーもそのまま 復帰できた。
よっかったぁ・・・まだ バルブが上がってナイ時だったからかなぁ。
気ぃつけなイカン。
マーサの 織りといろいろ・・・のレシピのほうが 断然おいしい。
でも 貝類があるか、どうか、の 差のような気もする。
あさりでも ハマグリでも・・・イイ。
(材料)2人分
好みの魚介 3種か 4種
たまねぎ(み) 半個
にんじん(み) 3分の1本
セロリ(み) 半本
にんにく(み) ひとかけ
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう
イタリアンパセリ
(調味液)・・・混ぜ合わせてオク
水 300ml
白ワイン 50ml
トマト缶(カットタイプ) 100g
ローリエ 1枚
サフラン ひとつまみ
①ふたをはずして オリーブ油をひき たまねぎ にんじん セロリ にんにくを いためる・・・下ごしらえ 3分
➁魚介3種くらいをいれ・・・あれば ムール貝がイイ・・・液も入れ、バルブを合わせて ・・・シチュー 1分加圧。
➂塩 コショウで味を調整して 皿に盛り、イタリアンパセリ・・・。
鰆
今日加圧中に 足に引っ掛けて、プラグがはずれ・・・ぎょっとした。
あわてて繋いだら・・・タイマーもそのまま 復帰できた。
よっかったぁ・・・まだ バルブが上がってナイ時だったからかなぁ。
気ぃつけなイカン。
マーサの 織りといろいろ・・・のレシピのほうが 断然おいしい。
でも 貝類があるか、どうか、の 差のような気もする。
あさりでも ハマグリでも・・・イイ。