電気圧力なべの レシピ本から・・・・一人分 326kcal
(材料)2人分
好みの魚介 3種か 4種
たまねぎ(み) 半個
にんじん(み) 3分の1本
セロリ(み) 半本
にんにく(み) ひとかけ
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう
イタリアンパセリ
(調味液)・・・混ぜ合わせてオク
水 300ml
白ワイン 50ml
トマト缶(カットタイプ) 100g
ローリエ 1枚
サフラン ひとつまみ
①ふたをはずして オリーブ油をひき たまねぎ にんじん セロリ にんにくを いためる・・・下ごしらえ 3分
➁魚介3種くらいをいれ・・・あれば ムール貝がイイ・・・液も入れ、バルブを合わせて ・・・シチュー 1分加圧。
➂塩 コショウで味を調整して 皿に盛り、イタリアンパセリ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f6/a424e9012c675ad5ca2e0bd0035bcd6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/16/9a63bcc91e95356650793c2f1d393bcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/54/b0f92abc73d0b72ab467382e931f4903.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f8/87f67b4f7448f1cb24f292d92aeb62b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/bc/3beb36a6bee46b575e82bb40a41710c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b5/7aed0f4d17c20b6b7ca8feaa77bafd5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d7/ad188926df070447ba3415a34c293bdb.jpg)
鰆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/44/2f32e475a36bef0229653ca6448b6d57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/f0d0603c036f1b2fa2399dbc4c2c3a26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6c/2380f85cba0762a5a2574e61bfabd6a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/21/9e89cceafbbe1aaf4944dd8475d43a7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8d/1cef66da011df72e54320b8d8e85b07a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7d/7712927979f5b23bf7581ac1be5ab416.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/06/cbefadfe1cee4c83ed857d7067ddc02e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/d81cb4ab622e954c32d8b223e3fd8383.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/71/a4cad4f23f1b9fe5e0d81182fde88ddc.jpg)
今日加圧中に 足に引っ掛けて、プラグがはずれ・・・ぎょっとした。
あわてて繋いだら・・・タイマーもそのまま 復帰できた。
よっかったぁ・・・まだ バルブが上がってナイ時だったからかなぁ。
気ぃつけなイカン。
マーサの 織りといろいろ・・・のレシピのほうが 断然おいしい。
でも 貝類があるか、どうか、の 差のような気もする。
あさりでも ハマグリでも・・・イイ。
(材料)2人分
好みの魚介 3種か 4種
たまねぎ(み) 半個
にんじん(み) 3分の1本
セロリ(み) 半本
にんにく(み) ひとかけ
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう
イタリアンパセリ
(調味液)・・・混ぜ合わせてオク
水 300ml
白ワイン 50ml
トマト缶(カットタイプ) 100g
ローリエ 1枚
サフラン ひとつまみ
①ふたをはずして オリーブ油をひき たまねぎ にんじん セロリ にんにくを いためる・・・下ごしらえ 3分
➁魚介3種くらいをいれ・・・あれば ムール貝がイイ・・・液も入れ、バルブを合わせて ・・・シチュー 1分加圧。
➂塩 コショウで味を調整して 皿に盛り、イタリアンパセリ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f6/a424e9012c675ad5ca2e0bd0035bcd6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/16/9a63bcc91e95356650793c2f1d393bcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/54/b0f92abc73d0b72ab467382e931f4903.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f8/87f67b4f7448f1cb24f292d92aeb62b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/bc/3beb36a6bee46b575e82bb40a41710c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b5/7aed0f4d17c20b6b7ca8feaa77bafd5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d7/ad188926df070447ba3415a34c293bdb.jpg)
鰆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/44/2f32e475a36bef0229653ca6448b6d57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/f0d0603c036f1b2fa2399dbc4c2c3a26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6c/2380f85cba0762a5a2574e61bfabd6a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/21/9e89cceafbbe1aaf4944dd8475d43a7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8d/1cef66da011df72e54320b8d8e85b07a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7d/7712927979f5b23bf7581ac1be5ab416.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/06/cbefadfe1cee4c83ed857d7067ddc02e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/d81cb4ab622e954c32d8b223e3fd8383.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/71/a4cad4f23f1b9fe5e0d81182fde88ddc.jpg)
今日加圧中に 足に引っ掛けて、プラグがはずれ・・・ぎょっとした。
あわてて繋いだら・・・タイマーもそのまま 復帰できた。
よっかったぁ・・・まだ バルブが上がってナイ時だったからかなぁ。
気ぃつけなイカン。
マーサの 織りといろいろ・・・のレシピのほうが 断然おいしい。
でも 貝類があるか、どうか、の 差のような気もする。
あさりでも ハマグリでも・・・イイ。