私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

ブイヤベース・・・🌷

2018-09-18 13:07:34 | グルメ
電気圧力なべの レシピ本から・・・・一人分 326kcal


(材料)2人分
好みの魚介  3種か 4種

たまねぎ(み)  半個
にんじん(み)  3分の1本
セロリ(み)  半本
にんにく(み) ひとかけ

オリーブ油 大さじ1

塩 こしょう
イタリアンパセリ 

(調味液)・・・混ぜ合わせてオク
水   300ml
白ワイン   50ml
トマト缶(カットタイプ)  100g
ローリエ  1枚
サフラン  ひとつまみ


①ふたをはずして オリーブ油をひき たまねぎ にんじん セロリ にんにくを いためる・・・下ごしらえ   3分
➁魚介3種くらいをいれ・・・あれば ムール貝がイイ・・・液も入れ、バルブを合わせて ・・・シチュー  1分加圧。
➂塩 コショウで味を調整して 皿に盛り、イタリアンパセリ・・・。















鰆  



















今日加圧中に 足に引っ掛けて、プラグがはずれ・・・ぎょっとした。
あわてて繋いだら・・・タイマーもそのまま 復帰できた。

よっかったぁ・・・まだ バルブが上がってナイ時だったからかなぁ。
気ぃつけなイカン。


マーサの 織りといろいろ・・・のレシピのほうが 断然おいしい。
でも 貝類があるか、どうか、の 差のような気もする。
あさりでも ハマグリでも・・・イイ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする