私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

チキンとグリンピースのソテー・・・🌼

2018-09-17 13:52:33 | グルメ
BS258 ナイジェラの番組から・・・簡単オーブンレシピ
少し涼しくなってきたので グリンピースは冷凍庫にあるし・・・超簡単だし。


オーブンパッドに 
冷凍のグリンピース・・・・たくさん
白ネギ   ぶつ切り   3本
にんにく  2かけ  すりおろし
ドライベルモット   
ディル
オリーブ油・・・バットの野菜用の油

よく混ぜ合わせて・・・上に 鶏モモ肉をのせる。鶏皮にまた オリーブ油を少しふりかけて塩を ふる。
その後 オーブンに1時間15分入れる・・・と なっていたが 肝心の温度が案内されてナイ。
ちょっと考えて 180度にした。
したが・・・・・イイ匂い~、白ネギの焼ける匂いだなぁ~などと考えたりして・・・幸せな時間を テレ~~~っと過ごしてイタもんだから マメが焦げた。
焦げたんだ!!!

ガ~~~ン😢



でも 鶏肉はちょうどいい感じ。
豆も 黒いけど焦げてはナク・・・苦みもナイ。
ぎりセーフ。
時間は 10分残り・・・だった。
遡って思うに・・・・50分が妥当かな?
170度も、かな。
グリンピースが小さな粒だったのもあったから・・・。

他のお豆は どうかしら。。。って 次の日 冷凍のソラマメいっぱい買ってキタ。


味は 好きな味・・・強くナイ味付けなので 好みでいろいろ変えられるかも。
ドライベルモットは持ってナイので シチリアのお酒のマルサラ酒で ・・。
どう違うか・・・わからいけれど イタリアに近いし・・・。

















(テレ~・・・とっていうのは 博多弁。私は よく この言葉を使うらしい)


ソラマメで また作るけんね。



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