BS258 ナイジェラの番組から・・・簡単オーブンレシピ
少し涼しくなってきたので グリンピースは冷凍庫にあるし・・・超簡単だし。
オーブンパッドに
冷凍のグリンピース・・・・たくさん
白ネギ ぶつ切り 3本
にんにく 2かけ すりおろし
ドライベルモット
ディル
オリーブ油・・・バットの野菜用の油
よく混ぜ合わせて・・・上に 鶏モモ肉をのせる。鶏皮にまた オリーブ油を少しふりかけて塩を ふる。
その後 オーブンに1時間15分入れる・・・と なっていたが 肝心の温度が案内されてナイ。
ちょっと考えて 180度にした。
したが・・・・・イイ匂い~、白ネギの焼ける匂いだなぁ~などと考えたりして・・・幸せな時間を テレ~~~っと過ごしてイタもんだから マメが焦げた。
焦げたんだ!!!
ガ~~~ン😢
でも 鶏肉はちょうどいい感じ。
豆も 黒いけど焦げてはナク・・・苦みもナイ。
ぎりセーフ。
時間は 10分残り・・・だった。
遡って思うに・・・・50分が妥当かな?
170度も、かな。
グリンピースが小さな粒だったのもあったから・・・。
他のお豆は どうかしら。。。って 次の日 冷凍のソラマメいっぱい買ってキタ。
味は 好きな味・・・強くナイ味付けなので 好みでいろいろ変えられるかも。
ドライベルモットは持ってナイので シチリアのお酒のマルサラ酒で ・・。
どう違うか・・・わからいけれど イタリアに近いし・・・。
(テレ~・・・とっていうのは 博多弁。私は よく この言葉を使うらしい)
ソラマメで また作るけんね。
少し涼しくなってきたので グリンピースは冷凍庫にあるし・・・超簡単だし。
オーブンパッドに
冷凍のグリンピース・・・・たくさん
白ネギ ぶつ切り 3本
にんにく 2かけ すりおろし
ドライベルモット
ディル
オリーブ油・・・バットの野菜用の油
よく混ぜ合わせて・・・上に 鶏モモ肉をのせる。鶏皮にまた オリーブ油を少しふりかけて塩を ふる。
その後 オーブンに1時間15分入れる・・・と なっていたが 肝心の温度が案内されてナイ。
ちょっと考えて 180度にした。
したが・・・・・イイ匂い~、白ネギの焼ける匂いだなぁ~などと考えたりして・・・幸せな時間を テレ~~~っと過ごしてイタもんだから マメが焦げた。
焦げたんだ!!!
ガ~~~ン😢
でも 鶏肉はちょうどいい感じ。
豆も 黒いけど焦げてはナク・・・苦みもナイ。
ぎりセーフ。
時間は 10分残り・・・だった。
遡って思うに・・・・50分が妥当かな?
170度も、かな。
グリンピースが小さな粒だったのもあったから・・・。
他のお豆は どうかしら。。。って 次の日 冷凍のソラマメいっぱい買ってキタ。
味は 好きな味・・・強くナイ味付けなので 好みでいろいろ変えられるかも。
ドライベルモットは持ってナイので シチリアのお酒のマルサラ酒で ・・。
どう違うか・・・わからいけれど イタリアに近いし・・・。
(テレ~・・・とっていうのは 博多弁。私は よく この言葉を使うらしい)
ソラマメで また作るけんね。