去年の夏以来の 抹茶のセミフレッド・・・
2層に固めるアイスを ホイップの段階で均一に混ぜて・・・固めた。
口に入れば一緒、とは言わないが・・・まぁこれでイイかなって。
孫の合格点ももらったし・・・これからこれで作ることに。
カット・・・
前記事は 6月25日
材料
生クリーム 1C
コンデンスミルク 80g
抹茶 大さじ1+ぬるま湯 大さじ1,5
あずきの甘煮
今回 厳密にしないで アバウトな分量で混ぜ合わせて 冷やした。
スクープで 取り分けず ナイフでカットして。
2層に固めるアイスを ホイップの段階で均一に混ぜて・・・固めた。
口に入れば一緒、とは言わないが・・・まぁこれでイイかなって。
孫の合格点ももらったし・・・これからこれで作ることに。
カット・・・
前記事は 6月25日
材料
生クリーム 1C
コンデンスミルク 80g
抹茶 大さじ1+ぬるま湯 大さじ1,5
あずきの甘煮
今回 厳密にしないで アバウトな分量で混ぜ合わせて 冷やした。
スクープで 取り分けず ナイフでカットして。