おかずのクッキングの ガリガリ揚げ・・・
煮つけが多いカレイだが これは美味しくって 皮や縁側がこの調理のためにあるよう。
切り身に しょうゆ 大さじ1をかけ・・・
酒 大さじ1もかけ・・・
小麦粉 大さじ3を振り入れ・・・たれと 混ぜ合わせる。
更に 片栗粉大さじ3を加え・・・重い衣で周りをコーティング
油を 数センチ温め・・・すぐ切り身を入れる。
あぶらを お玉で かける。
返す・・・
ちょっと 不格好・・・・かな。
淡白なカレイ・・・ぐっと頼れるおかずにナルナル。
煮つけが多いカレイだが これは美味しくって 皮や縁側がこの調理のためにあるよう。
切り身に しょうゆ 大さじ1をかけ・・・
酒 大さじ1もかけ・・・
小麦粉 大さじ3を振り入れ・・・たれと 混ぜ合わせる。
更に 片栗粉大さじ3を加え・・・重い衣で周りをコーティング
油を 数センチ温め・・・すぐ切り身を入れる。
あぶらを お玉で かける。
返す・・・
ちょっと 不格好・・・・かな。
淡白なカレイ・・・ぐっと頼れるおかずにナルナル。