一度台湾へ行ってみたい・・・
ルーロー飯を屋台で・・・といつも思ってる。
デモ・・・これでちょっと行けなくても さびしくナイナイ。
読売新聞の ファミリークッキング から・・・
小松菜は 合間に4cm長さにカットして 茹でてオク。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(材料)
豚バラブロック 300g
茹で卵 4個
小松菜
ショウガ 1かけ・・・みじんきり
紹興酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
キビ糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
水 100cc
五香紛 小さじ1
八角 1個
フライドオニオン 大さじ2・・・我が家にはナイ調味料・市販されてる
ご飯
小松菜は茹でて・・・カット
卵も ゆでて かわをむいておく
鍋に しょうがと 豚肉を入れじっくりと炒める。
(焼き油は ペーパーで吸わせて 取りよける。)
調味料を入れ20分煮て 卵を加えて 10分煮る。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ブロック肉をカットすると・・・油のトコだけのコロコロが出来そうで・・・大きいまま調理したが
もうちょっと小さく切って・・・お肉は少しでいっぱいご飯がすすむので。
写真撮って・・・お肉は半分に減らした。
とても この量は食べられない。
十代なら ガバガバいけてたかも。。。。
不思議な匂いの香辛料に ワンコが異常に反応。
異国の香り・・・?
ルーロー飯を屋台で・・・といつも思ってる。
デモ・・・これでちょっと行けなくても さびしくナイナイ。
読売新聞の ファミリークッキング から・・・
小松菜は 合間に4cm長さにカットして 茹でてオク。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(材料)
豚バラブロック 300g
茹で卵 4個
小松菜
ショウガ 1かけ・・・みじんきり
紹興酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
キビ糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
水 100cc
五香紛 小さじ1
八角 1個
フライドオニオン 大さじ2・・・我が家にはナイ調味料・市販されてる
ご飯
小松菜は茹でて・・・カット
卵も ゆでて かわをむいておく
鍋に しょうがと 豚肉を入れじっくりと炒める。
(焼き油は ペーパーで吸わせて 取りよける。)
調味料を入れ20分煮て 卵を加えて 10分煮る。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ブロック肉をカットすると・・・油のトコだけのコロコロが出来そうで・・・大きいまま調理したが
もうちょっと小さく切って・・・お肉は少しでいっぱいご飯がすすむので。
写真撮って・・・お肉は半分に減らした。
とても この量は食べられない。
十代なら ガバガバいけてたかも。。。。
不思議な匂いの香辛料に ワンコが異常に反応。
異国の香り・・・?