おかずのクッキング最新号の レシピ・・・
(材料)
なす 3本
ピーマン 2こ
だし汁 150ml
みそだれ・・・赤味噌 大さじ2、砂糖 大さじ1、醤油 小さじ3分の2
(混ぜて オク)
(作り方)
①なべに ごま油をいれ 野菜をいためる。油がまわったら だし 150mlをいれ 柔らかく煮る。みそだれを加え 弱火にして 数分煮る。
冷めてもおいしい。
おかずのクッキング最新号の レシピ・・・
(材料)
なす 3本
ピーマン 2こ
だし汁 150ml
みそだれ・・・赤味噌 大さじ2、砂糖 大さじ1、醤油 小さじ3分の2
(混ぜて オク)
(作り方)
①なべに ごま油をいれ 野菜をいためる。油がまわったら だし 150mlをいれ 柔らかく煮る。みそだれを加え 弱火にして 数分煮る。
冷めてもおいしい。
インスタの レシピ・・・
(材料)
とりもも肉 600g
キャベツ
さつまいも
人参
玉ねぎ
(たれ)・・・・下記すべてまぜ、肉を揉みこんで 冷蔵庫で 60分。
コチュジャン 大さじ4
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
①ごま油で さつまいも 人参をソテーする。
玉ねぎ キャベツものせて 肉ものせる。
ふたをして 強めの 中火で 15分。
肉が 柔らかくなったら サイドに寄せて チーズを溶かす。
本場の お店の ほんものを食したことがナイので・・・
さつまいもがなくてもイイんじゃ・・・?などと
思いながら作ってみたけれど・・・
お肉も たまねぎも 美味しいけれど・・・一番はさつまいもだった。
おんな こどもは 好む味。