私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

なすとピーマンの鍋しぎ・・・✳

2020-06-05 13:28:40 | グルメ

おかずのクッキング最新号の レシピ・・・

(材料)

なす 3本

ピーマン 2こ

だし汁  150ml

みそだれ・・・赤味噌 大さじ2、砂糖 大さじ1、醤油  小さじ3分の2

(混ぜて オク)

(作り方)

①なべに ごま油をいれ 野菜をいためる。油がまわったら だし 150mlをいれ 柔らかく煮る。みそだれを加え 弱火にして 数分煮る。

冷めてもおいしい。

 

 


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チーズダッカルビ・・・✳

2020-06-05 13:06:32 | グルメ

インスタの レシピ・・・

(材料)

とりもも肉  600g

キャベツ  

さつまいも

人参

玉ねぎ

(たれ)・・・・下記すべてまぜ、肉を揉みこんで 冷蔵庫で 60分。

コチュジャン  大さじ4

砂糖  大さじ1

おろしにんにく  小さじ1

おろしショウガ  小さじ1

しょうゆ  大さじ2

みりん  大さじ2

①ごま油で さつまいも 人参をソテーする。

玉ねぎ キャベツものせて 肉ものせる。

ふたをして 強めの 中火で 15分。

肉が 柔らかくなったら サイドに寄せて チーズを溶かす。

 

本場の お店の ほんものを食したことがナイので・・・

さつまいもがなくてもイイんじゃ・・・?などと

思いながら作ってみたけれど・・・

お肉も たまねぎも 美味しいけれど・・・一番はさつまいもだった。

おんな こどもは 好む味。

 

 


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