NHKの きょうの料理から・・・・デパ地下風サラダ。
これ一皿で 充分。
から揚げを 薄切り肉をたたんで揚げたのは初めてだった。。。。けど とても美味しかった。
豚ロース肉 8枚(生姜焼き用)やや厚めだったが 薄くてもイイ。
お肉を 醤油・酒 各大さじ1
しょうが汁 大さじ半分
塩 少々 バットに広げて 下味つけて すぐたたんで・・・片栗粉を
たっぷりまぶして 油で 揚げる(4分)フライパンで 揚げ焼き可。
ごぼう・・・薄切りを から揚げしておく
水菜 ・・・・今夜はありあわせ。
パプリカ
やきのり・・・今夜 忘れた。
(ドレッシング )
オリーブ油 大さじ1と 半分
しょうゆ 大さじ半分
酢 小さじ1・・・・ボウルに合わせよくなじませて 野菜を和える。
そこへ から揚げをのせる まぜる 加える。