私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

豚から揚げのデリカ風サラダ・・・★

2020-08-18 13:01:34 | グルメ

NHKの きょうの料理から・・・・デパ地下風サラダ。

これ一皿で 充分。

から揚げを 薄切り肉をたたんで揚げたのは初めてだった。。。。けど とても美味しかった。

豚ロース肉  8枚(生姜焼き用)やや厚めだったが 薄くてもイイ。

お肉を 醤油・酒     各大さじ1

    しょうが汁   大さじ半分

    塩   少々         バットに広げて 下味つけて すぐたたんで・・・片栗粉を

                   たっぷりまぶして 油で 揚げる(4分)フライパンで 揚げ焼き可。

ごぼう・・・薄切りを から揚げしておく

水菜 ・・・・今夜はありあわせ。  

パプリカ

やきのり・・・今夜 忘れた。


(ドレッシング )

オリーブ油   大さじ1と 半分

しょうゆ    大さじ半分

酢   小さじ1・・・・ボウルに合わせよくなじませて 野菜を和える。

そこへ から揚げをのせる まぜる 加える。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする