レシピの中で たくさんの方が見てくだすってるのが
コウケンテツさんの 鶏は裏切らないシリーズの一つ...鶏もも肉のにんにく醤油煮。
簡単でみんな大好きな鶏もも だもんね。
なんか...嬉しくってしみじみ写真とりなおしたりして。
鶏モモ2枚、3枚
ニンニク一かけ 叩いておく
醤油 大さじ2、5
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ3
フライパンに にんにくいれ、調味料もいれて 鶏皮のしわをのばしながら加える。
中火にかけ、お玉で煮汁をかけ、ふたをして蒸し焼きにする。時々煮汁をかけながら
蓋をしたまま 蒸す。
返してまた弱火で蓋をして とろっと汁が煮詰まるのを待つ。
前回は ほうれん草で 今夜は小松菜。