生のカツオを、火で炙ったりしないで...。
塩、生姜、ニンニク、青ネギを ペタペタ指先でタタク。
その先は 我が家風で、煎り酒とオリーブオイルを たらしてラップして食事まで冷蔵庫へ。
高知のたたきは 酢醤油じゃないってTVでみてから ずっとこんな風。
でも今夜のは"アブラがのってます"、ってシールが貼ってあって...新鮮でニオイもなくて ちと、醤油で食べたい、と一瞬思った。ぶりよりアブラがのってたような。
一冊小さめの 480円。
今年のクリスマスマーケット
今年のクリスマスマーケット
今年もクルクル...
ポンポンのリース
コレ、可愛い
久しぶりのお出かけは 内科の受診日
悩んで、考えて、加辺やのお蕎麦。
初めてのメニューの おけそばにした。
車海老のかき揚げ入りのつけ麺だった。
これからずっとコレ。