私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...鶏もものコンフィ🌲🎄🌲

2022-12-09 19:43:00 | グルメ

砂肝のコンフィと同様に 110℃のオーブンで 時間は100分もかかったけど・・・油はねはないし、静かなクッキングで ...楽だった。





ハーブソルトをすりこんで。






100分後オーブンから出して フライパンでこんがり焦げ色をつける。
しかし・・・この時点で トングでとり出せないほどのやわやわ。ほろほろ。
フライ返しを使って やっと・・・。











じゃがいも  カリカリ

さつまいも   カリカリ



イブ前の暇な日に 作っておいて...当日直前オイルのまま焼き色を付けながら温めると 段取りがイイ。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 戻りかつおのたたき...🌰 | トップ | 昔の...牛タンの塩蒸し⏰⏰⏰ »
最新の画像もっと見る