マーサのスタッフがイタリア・プーリアに旅行した時に 現地の人に習ってきた”まかない”レシピ・・・
ランチに 簡単で いいかも。
ランチに 簡単で いいかも。
パスタは リングイネ 300g・・・マスト。
チェリートマト 450g
パスタ 300g
玉ねぎ(スライス)1個
にんにく(スライス)4かけ
水 950cc
岩塩 小さじ2弱
こしょう
唐辛子のフレーク
オリーブ油 大匙2
バジル(生)2枝
火をつけて この順番に 大き目のフライパンに重ねて入れ・・・煮立てる。
トングで 位置をくるくる変えながら・・・混ぜる。
ずっと 混ぜ続ける。
およそ・・・9分。
トングに巻きつけて・・・皿に盛り バジルを2.3枚添えて 粉チーズ オリーブ油を垂らす。
チェリートマト 450g
パスタ 300g
玉ねぎ(スライス)1個
にんにく(スライス)4かけ
水 950cc
岩塩 小さじ2弱
こしょう
唐辛子のフレーク
オリーブ油 大匙2
バジル(生)2枝
火をつけて この順番に 大き目のフライパンに重ねて入れ・・・煮立てる。
トングで 位置をくるくる変えながら・・・混ぜる。
ずっと 混ぜ続ける。
およそ・・・9分。
トングに巻きつけて・・・皿に盛り バジルを2.3枚添えて 粉チーズ オリーブ油を垂らす。
暮れに作ってたカブのピクルス・・・なりくちの赤い色はとんでしまって違うカブのよう。
それでも ちょっとサラダ代わりに 助かるけれど。
それでも ちょっとサラダ代わりに 助かるけれど。