私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...大人な鶏すき⏱🕰⏰

2023-01-13 18:47:00 | グルメ
土井さんの おかずのクッキングの先々週のレシピ・・・
レバーや 砂ずりも入ってる渋いレシピ。

そのうえ ゴボウ鍋といってもイイくらい

(割り下)
水  250ml
みりん  100ml
醤油   100ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし  15g





砂ずりには 隠し包丁

土井さんは 鶏もも肉。
今夜の我が家は 胸肉の鍋用








砂ずりの 歯触りも好きだけど・・・昔、貧血で 低血圧だった私としては レバーが、イイ。
(母が亡くなって 一番に姉が教えてくれた料理が 鶏のレバーの甘辛煮つけだった。)









〆は とき卵をいれ・・・親子丼。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔の...椎茸のアヒージョ⏱🕰⏰ | トップ | 昔の...ココナッツプリン⏰⏰⏱ »
最新の画像もっと見る