土井さんの おかずのクッキングの先々週のレシピ・・・
レバーや 砂ずりも入ってる渋いレシピ。
そのうえ ゴボウ鍋といってもイイくらい
(割り下)
水 250ml
みりん 100ml
醤油 100ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
レバーや 砂ずりも入ってる渋いレシピ。
そのうえ ゴボウ鍋といってもイイくらい
(割り下)
水 250ml
みりん 100ml
醤油 100ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
砂ずりには 隠し包丁
土井さんは 鶏もも肉。
今夜の我が家は 胸肉の鍋用
今夜の我が家は 胸肉の鍋用
砂ずりの 歯触りも好きだけど・・・昔、貧血で 低血圧だった私としては レバーが、イイ。
(母が亡くなって 一番に姉が教えてくれた料理が 鶏のレバーの甘辛煮つけだった。)
(母が亡くなって 一番に姉が教えてくれた料理が 鶏のレバーの甘辛煮つけだった。)
〆は とき卵をいれ・・・親子丼。