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電気の高圧力鍋の これは煮物。
沢山作って ホームパーティに備えられる。
次の日以降が 味が深まり コクがでて美味しい。
一日目は 少し甘みが勝っているので・・・煮詰め加減が要る。
スペアリブ 400g(倍でもイイ)・・・下茹でしておく
玉ねぎ 6等分のくし切り・・・・1個(大)
(混ぜて準備しておくソース)
赤ワイン 50ml
トマトケチャップ 亜朝治4
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ1
リンゴ酢(我が家は りんご黒酢) 大さじ1
加圧 15分・・・さらに 煮詰める。
高齢者にも 馴染みのあるブラウンシシュー味なので 油も入ってないのであっさり煮物。
下茹でが その効果かも。
お箸でイイ。
毎年お正月 ホテルのレストランで 2次会のような”食べ会”をやっていたけれど・・・今回はダメそう。
我が家だけで あの大食漢の子らをなんとか満腹にせなならん。
unnn・・・・