先月の男子ごはんから ハワイのチャーハンだって。
ガーリックシュリンプ風...かな
ランチなら半量かな。
にんにく(ミジン)大さじ3
オリーブ油大さじ3 でこんがりしておく。
卵2個 といておく
玉ねぎ ミジンにカットしておく
にんにくオイルで えびをソテーして取り出しておく。
卵を流し入れ、ご飯をのせて へらで押しながらいためる。えびをもどす。
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ半分
黒胡椒
にんにくも 加える
さいごに玉ねぎとパセリをいれてあおる。
今夜我が家は 玉ねぎを卵と同時に入れた。生っぽいと辛いかも...と思って。
大さじ1程を 最後に足した。
冷凍していたイタリアンパセリ 大さじ1程
鶏がらスープで味付けしたのは 初めてだった。中華じゃない ピラフじゃない、
ハワイチャーハン。