私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

心平さんのチャーハン...🍚

2023-07-02 18:11:00 | グルメ
先月の男子ごはんから ハワイのチャーハンだって。
 
ガーリックシュリンプ風...かな







ランチなら半量かな。





にんにく(ミジン)大さじ3
オリーブ油大さじ3 でこんがりしておく。

卵2個 といておく

玉ねぎ ミジンにカットしておく

にんにくオイルで えびをソテーして取り出しておく。

卵を流し入れ、ご飯をのせて へらで押しながらいためる。えびをもどす。

鶏がらスープの素  小さじ2
塩  小さじ半分
黒胡椒
にんにくも 加える

さいごに玉ねぎとパセリをいれてあおる。

今夜我が家は 玉ねぎを卵と同時に入れた。生っぽいと辛いかも...と思って。
大さじ1程を 最後に足した。







冷凍していたイタリアンパセリ 大さじ1程











鶏がらスープで味付けしたのは 初めてだった。中華じゃない ピラフじゃない、
ハワイチャーハン。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする