ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

大豆の仕分け #大豆と昆布煮 #生椎茸 #レモン砂糖漬け

2020-01-11 06:43:22 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
大豆の最後の仕分けは私の仕事。ここまでが主人一人で
大変だった。ご苦労様、有難う!「もう来年から植えない!」と
言っているが、「種を少し取っておこうか?」と言ったら
30粒くらい。つまり10株は植えてくれるという事。有難う!
色が変わったり形の悪い物、捨てるにはもったいない物も、
昆布と一緒に煮たら大丈夫。とても美味しいよ!
生椎茸、マヨネーズとお醤油をかけてトースターで焼いている。
主人は要らないというので、頂いて以来何度も。大二つ私用に。
何度焼いても焼き過ぎる。けれど美味しい!満足!有難う!
レモンも沖縄の黒っぽい砂糖で、これも私専用。無く
なっては作り続けている。レモン2個分昨日作った物。
新鮮で無農薬で安全な物を、食べたいだけ食べられるのは
本当に幸せだなぁ!この環境に感謝!有難う!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は朝から忙しい。 | トップ | 我が家の収穫 #八朔 #ポ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事