昨日の夕ご飯









前にテレビで紹介された「美腸スープ」を久々に作りました。
材料は玉ねぎ、豚ひき肉、トマト、アスパラガス、にんにく、豆乳、固形コンソメです。
オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、豚ひき肉、カットしたトマトを炒め、水を加えて コンソメを入れ煮て 最後に豆乳とアスパラガスを入れるだけで簡単で美味しい美腸スープの出来上がり…
ポークトマト豆乳スープです。

美味しかったです(^。^)
あとはほうれん草の胡麻和えや作り置きおかずを盛ったプレート、それに梅の花で買った 嶺岡豆腐(木の芽ソースをトッピング)とサラダ…

デザートは苺…

主人は休肝日でした。

日曜日の夕ご飯
(載せるのを忘れていたので…)
カキフライ…

大根と油揚げとカイワレ大根の簡単なシンプル鍋…

ホワイトソースが残っていたので マカロニグラタン…

こんにゃくの甘辛煮も…

カキフライはボリュームがあるし、ちょっと食べ過ぎました(^_^;)

ご馳走さまでした(^^)/~~~