GW中は主婦は朝、昼、晩とご飯作りに追われますね。
うちは主人と2人なので昼ごはんは手抜きで適当に…(^_^;)
天気のいい日にはお弁当やパンを買い、公園で食べたりとリフレッシュしました(^^)
GW中は気持ちものんびりとなり、夕ご飯もあまり頑張って作りたくない…(ー ー;)
一昨日はサラダビビンバ…
炊きたてのご飯にごま油をまぶし、その上にたくさんのベビーリーフ、とびっこ、韓国のりをのせます。
コチュジャン、醤油、砂糖、すり胡麻などを混ぜて作ったタレをかけて、すべてぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます。
野菜もたっぷり摂れて とびっこのプチプチの食感もよくてまたピリ辛で美味しいです♪
焼売…
玉子スープ…
あとは作り置きおかずなど…
主人は休肝日でした。
昨日の夕ご飯
肉じゃが…
アスパラとベーコンのバター炒め…
コールスローサラダ…
あとは冷奴…
デザートはカルディの杏仁豆腐…
苺ジャムやキウイを添えました。
ご馳走さまでした(^^)/~~~