朝から北側と南側の部屋の窓をすべて開け、部屋中によく風が通りさわやかな風で気持ちのいい梅雨の晴れ間です。
昨日の夕ご飯
とうもろこしの季節です…
土鍋でとうもろこしご飯を炊きました。
土鍋にとうもろこしの身と芯を入れて…
火にかけて20分くらいで炊き上がります。
蓋を開けると美味しそうに炊き上がっています(^^)
芯を取り出し、バターを入れて混ぜます。
めちゃくちゃ美味しそう〜
今の時期しか出回らないヤングコーン…
グリルで焼きました。
焼き上がり…
ほくほくして甘くて美味しい〜♪
ヒゲも食べれます(^。^)
お醤油をかけて頂きました。
帆立、パプリカ、ピーマンのマヨネーズ炒め…
紫キャベツマリネ…
トマトと玉子のスープ…
とうもろこしご飯は美味しすぎて主人も私もおかわりして食べました♪
お焦げも香ばしくて美味しい〜
またとうもろこしご飯炊こう〜‼︎
ご馳走さまでした(^^)/~~~