GWが終わったら衣替えや冬のお布団を干したり、カバーを洗ったりといろいろやりたいと思っていたけど今年は梅雨入りが早くて何も出来ていませんでした。
今日は久々に晴れたので衣替えや布団のカバーを洗ったりしました。
明日はまた雨です…
昨日の夕ご飯
ラタトュイユ…
夏野菜(茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)の煮込み。
野菜を食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクと一緒に炒めます。
カットトマト缶、白ワイン、コンソメなどで味付けしてローリエを入れて20〜30分煮込むだけ…
野菜の旨味たっぷりのラタトュイユ。
ローストビーフサラダ…
パン…
このパンは「PANYA ASHIYA」のプレミアム生食パン…
このお店の食パンは初めて買いました。
甘みがあり美味しい食パンでした♪
台湾パイナップル…
今 ちょっとブームですね。
デザートに頂きました。
芯まで食べれてすごく甘くて美味しかったです(^^)
あとはとうもろこし…
主人はチェロのレッスンの日でちょっと遅くなる日なので…
先に1人での夕ご飯でした
ご馳走さまでした(^^)/~~~