先日、「ふきのとうが出た~」と報告しましたが、今度は「コシャク」の新芽を 見つけました。
「コシャク」を山菜名でいうと「ヤマニンジン」
独特な香りがあり、おひたしでいただきます。
まだ山菜採りには少し早いのですが
間もなくと思いますよ。
また山菜情報は随時、掲載しますからチェックしてくださいね。
今年は例年よりずいぶんと早いので見逃さないように注意が必要です。
「コシャク」を山菜名でいうと「ヤマニンジン」
独特な香りがあり、おひたしでいただきます。
まだ山菜採りには少し早いのですが
間もなくと思いますよ。
また山菜情報は随時、掲載しますからチェックしてくださいね。
今年は例年よりずいぶんと早いので見逃さないように注意が必要です。