お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

アカミズナのキンピラ

2018-06-21 08:34:47 | 日記





山菜も種類によってはまだまだ採れるのですが、今シーズン最後の山菜料理を楽しみました。
「アカミズナのキンピラ」
アカミズナは皮をむいてから下ゆでしてキンピラにします。
味付けはお好みですが鷹の爪を少々入れるとピリッと引き締まって美味しく仕上がりますよ。
アカミズナ特有の歯ごたえとわずかなヌルヌル食感がたまりません
( ^ω^ )
アクもなく食べやすい山菜ですから是非お試しくださいね (^^)
ご飯のおかずにも、酒の肴ににも最高の一品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする