パン作りの合間にチーズケーキも何回か焼いてみました。

作る工程は割かし簡単なんです。
一言で言ってしまえば材料を計量して混ぜて焼き上げれば完成。
手際よくやれば焼き時間含めて1時間少々の作業です。あとは冷やして出来上がりです。
友人に「計量だけは正確にね」と言われているので
ここは正確にグラム単位で。

先ずはベースのボトム生地を作ります。
ビスケットを砕いて溶かしたバターを練りこんで型に敷き詰めます。

この上に計量して混ぜた具材を流し込んで焼き上げます。

いとも簡単に出来上がりました(*´▽`*)
難しいのは冷ましている最中に表面に亀裂が生じてしまうんです。
原因は様々なんですが、亀裂が入らずにきれいに焼きあがる確率は今のところ3割3分3厘。
自分で消費する分にはドーってことないので美味しくいただいています。

休日のティータイムがワンランク贅沢になった気分です。

作る工程は割かし簡単なんです。
一言で言ってしまえば材料を計量して混ぜて焼き上げれば完成。
手際よくやれば焼き時間含めて1時間少々の作業です。あとは冷やして出来上がりです。
友人に「計量だけは正確にね」と言われているので
ここは正確にグラム単位で。

先ずはベースのボトム生地を作ります。
ビスケットを砕いて溶かしたバターを練りこんで型に敷き詰めます。

この上に計量して混ぜた具材を流し込んで焼き上げます。

いとも簡単に出来上がりました(*´▽`*)
難しいのは冷ましている最中に表面に亀裂が生じてしまうんです。
原因は様々なんですが、亀裂が入らずにきれいに焼きあがる確率は今のところ3割3分3厘。
自分で消費する分にはドーってことないので美味しくいただいています。

休日のティータイムがワンランク贅沢になった気分です。