今日は野菜スープに玉ねぎの皮を足して見ました。玉葱の皮は25分位したら取り出します。あとはグツグツ。
皮に花粉症とか高血圧とか美肌効果があるらしい☺️
インゲとチビッ子は味が濃いめなのも心配なのであえて薄味にします。
昨日は私は体調が悪かったので境内整備はせずに午後から少し寝てました。
『ママ眼が真っ赤よ寝ない!』とチビッ子が私を気遣ってくれました。
こんなときだから食に気を付けないとなあ~😆と改めて思ってます。
家の中にずーっといるお年寄りが弱るよね~😭
ゴールデンウィークはリハビリはお休みだもんね。
自分で出来ることは遣る!そして、コロナウイルスのことも含めて自分は無理だな~😭とか出来ないなあ~と言うことはキチンと断る!と言うのも大切やなあ。
と勉強してます。
ゴールデンウィークは兎に角家で体調を壊さないように気を付けないとなあ~😆人にも迷惑かけますもんね。
スープは多めに作って小分けしてジップロックにて冷凍しても便利です。
今日はあえて野菜だけで煮込みます。
きっと『あれー。野菜だけ?かいな?』とか言う人がいますけどね。
ゴールデンウィークは病院にイカナクテ住むように気を付けましょうね☺️
チビッ子が小さい時にベットデ暴れててゴールデンウィークの夜遅くに病院で肘が外れたのを入れてもらったのを思い出しました。
肘が外れやすく何回も外れたなあ。あの頃はチビッ子は細かったなあ。
さてと今日は酢玉葱も漬け込んだよー。
5月の始まりですね。
皆さまに早く逢えますよう~😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます