母が大豆から豆乳をつくり、葛粉でお豆腐を作ってくれました。
むかしはよく、母は胡麻豆腐も作ってました。美味しかったです。
お供えしていただきました。
豆乳も作りたての温かいものは、本当に美味しいです。
田舎に住んでみると、なんでも自分で作るしかないことが多いんですが😁Amazonで道具や材料も手に入るので助かります🙏
大豆もお供えしていただけありがたいです😌🌟
28日の、お供えにサニーレタスやお野菜をいただきましたのでお下りで、サラダをもりもり食べました😁
インゲさんはインドのドレッシングにドハマリしてて無くなると直ぐ買ってきます。
ドレッシングのんでる?ってくらいかけます。
大豆から豆乳作る機械を何年か前に買ったのを見た妹が「ついに豆乳も作り始めたかー。笑笑。手作り好きやなあ。」と笑ってました。
先日、焼き魚に柚子を絞って皮を捨ててたら。「今回は、いいけど絞った皮すてんでよ。ジャム作るから。」と言われました。
流石。
食べれるところは、全て食べる精神。
無農薬だからできます。
ありがとうございます。
#手作り豆腐
#葛粉
#精進料理
#お下がり
#お供え物
https://www.instagram.com/p/DBvpFwHT73W/?igsh=dGdjZjlzZXA5Z2l3