甘酒は夏バテ防止!飲む点滴と言われてます!
発酵食品好きの私は気が向くと造るのですが。
今回は発酵が進み過ぎて酸っぱくなっちゃいました!
叔母は『酸っぱくなった方が好きやけん、少し置いといて飲む』といつもお裾分けの際に言ってたけどこう言うことなんだー。
私は酸っぱくないほうが好きです。
インゲさんは『酸っぱいなら無理して飲まんでいいやろ!』
と飲みたくないのと発酵が進んだって意味がわかってないのでブーブーp(`ε´q)ブーブー!
身体に良いもの嫌いなんですよね。インゲさんは!困ったもんだ。
私は発酵進む=乳酸菌や酵母が増えてる腸内環境に最適やん!
とバナナと抹茶をたしてミキサーに!
甘酸っぱくて美味しく出来上がりました!
甘酒は簡単にできるのでお勧めです!
熱中症にならないように皆様もお気を付けて下さいませ。
それにしても暑い!