健康食品オタク😁
お寺には自然食や健康食品が好きな人が沢山こられます。
子供の時から、そんな環境で育ってるので、やはり私も自然食や手作り発酵食品は大好きです❤️
そして柑橘類が大好きなので冬は嬉しい😆
無農薬のカボスありがたやー。
お供え物の御下がりを発酵食品に仕上げて保存食にします。
塩カボスは渋味が出ちゃいました…😭難しいけど薫りは素晴らしい❤️長持ちするかなあ~😆お鍋には最適です🎵
カボスの酵素はホットでもアイスでも美味しいです。
一番左はコンブチャ❤️
妹からのプレゼント✨🎁✨
結構美味しい☺️
あとは豆乳ヨーグルト
お台所には発酵食品が沢山です。
床漬けは、冷蔵庫に。
梅干し。
味噌。
あとは納豆に挑戦したいです😃まだ怖くて手が出せません🎵
お犬様は納豆が好きです❤️
昨日は手抜きで🌃✨はマックにしました。
そんな時に信者さんに逢う(笑笑)
『今日は手抜き手抜き(笑笑)』とマックの袋を見せて照れ笑いでした。
何ヵ月ぶりだろ?マック。
時には食べたくなる。
健康食オタクでもだけどジャンクフードも食べちゃいます☺️
今日は野菜炒めに塩カボスをかけて食べました❤️
寒いと柑橘類がほしくなる。ビタミン不足にならぬようにかなあ?
早く自分が植えた木々に実が実るのはいつかなあ☺️楽しみです。