家族が百貨店の北海道物産展で、
「みれい菓」の「葡萄とベリーのカタラーナ」を買ってきました。
冷凍で売っている商品で、食べる時は半解凍の状態にするみたい。
ベリーも美味しそうだけど、他にもマンゴーやイチゴ、プレーンなどなど
いろんなカタラーナの種類があるのね~。
この中では「ショコラカタラーナ」ってのが、めっちゃ美味しそう!
まずは凍った状態で容器を少し押し広げ、シャリシャリした状態で切り分けます。
スグに溶けちゃうので、10分~20分ぐらいで食べ頃に。
土台はムースのような食感で、バニラ味が濃いカスタードのようなお味で、
上に乗っている甘酸っぱいベリーソースとよく合って、1人でも完食できちゃいそうなほど。(笑)
近々仕事で北海道に行くから、余裕があったら買ってこようかな?
と、食べ物のコトばかり考えてたんだけど、気が付いたら北海道はかなり気温が下がってるみたい。
ぎゃーおーっ!!どんな格好をしていけばいいのっ!?
「みれい菓」の「葡萄とベリーのカタラーナ」を買ってきました。
冷凍で売っている商品で、食べる時は半解凍の状態にするみたい。
ベリーも美味しそうだけど、他にもマンゴーやイチゴ、プレーンなどなど
いろんなカタラーナの種類があるのね~。
この中では「ショコラカタラーナ」ってのが、めっちゃ美味しそう!
まずは凍った状態で容器を少し押し広げ、シャリシャリした状態で切り分けます。
スグに溶けちゃうので、10分~20分ぐらいで食べ頃に。
土台はムースのような食感で、バニラ味が濃いカスタードのようなお味で、
上に乗っている甘酸っぱいベリーソースとよく合って、1人でも完食できちゃいそうなほど。(笑)
近々仕事で北海道に行くから、余裕があったら買ってこようかな?
と、食べ物のコトばかり考えてたんだけど、気が付いたら北海道はかなり気温が下がってるみたい。
ぎゃーおーっ!!どんな格好をしていけばいいのっ!?