毎朝の散歩はどうにか続いているのですが
今朝は家を出る時からしっかり手袋をつけていたのに30分後に家に帰ってきたら
指先がじぃ~~んと冷たくなっていたのには驚きました。
玄関に一歩入ると暖房をつけているわけでもないのに温かいのでホッとしました(#^.^#)
油揚げを袋状に開き人参、牛蒡、蒟蒻を千切りしそれとシメジ
全部をまとめて湯通ししたものを詰め込んで甘めの醤油出汁でコトコトと
焦げ付かせないようにゆっくり煮ます。
薄切りしたレンコンには鶏ひき肉を挟みフライパンでじっくり焼いて・・・
こちらも仕上げには甘辛いタレを絡めて・・・
炊飯器で作った五目炊き込み御飯ですが食材は殆ど↑の二品で使ったもので賄いました(;^_^A
今朝は家を出る時からしっかり手袋をつけていたのに30分後に家に帰ってきたら
指先がじぃ~~んと冷たくなっていたのには驚きました。
玄関に一歩入ると暖房をつけているわけでもないのに温かいのでホッとしました(#^.^#)
油揚げを袋状に開き人参、牛蒡、蒟蒻を千切りしそれとシメジ
全部をまとめて湯通ししたものを詰め込んで甘めの醤油出汁でコトコトと
焦げ付かせないようにゆっくり煮ます。
薄切りしたレンコンには鶏ひき肉を挟みフライパンでじっくり焼いて・・・
こちらも仕上げには甘辛いタレを絡めて・・・
炊飯器で作った五目炊き込み御飯ですが食材は殆ど↑の二品で使ったもので賄いました(;^_^A