So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

マンゴーの切り方・・三枚おろしで

2021-07-28 | 日々のつれづれ
頂き物の高級メロンと桃は
娘が一番末の孫とランチに立ち寄った時に
最後の2個の桃をデザートにして美味しく食べきったと思ったら
連休の最終日に長男夫婦が近くまで来たと
マンゴーをお土産に持参してくれたました。

マンゴーは種に沿って三枚におろして
皮を切らないように賽の目に切れ目を入れたら
裏からそ~~っと真ん中を押し上げて・・・
食べる時はスプーンで(^^♪

小松菜と茄子を刻んで合い挽きミンチと合わせ
白ワインとケチャップとオイスターソースに塩・胡椒で味付けて
パスタのゆで汁を足して丁度よい硬さに!
家にあるもので作った簡単パスタメニューです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする