So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

豚の角煮

2021-09-08 | 料理
気温が下がってすっかり秋めいて来たので
煮込み料理が食べたくなりました。
豚の角煮は厚めに切った大根も一緒に
圧力鍋で20分・・圧力が抜けたら一度ゆで汁をこぼして
醤油・砂糖・酒を入れてさらに10分圧力をかけます。
冷めたらふたを開けてしばらく煮詰めます。


無花果が出回る季節になると生ハムとサラダ風にするのが好きです。
バルサミコ酢を回しかけて。。。
クリームチーズを合わせても美味しいのですが
ご飯のおかずとするにはかなりの違和感が(;'∀')

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする