毎年主人のお誕生日は栗入りのお赤飯にしているのですが
シンプルな栗ご飯で良いというので
こちらも小豆を用意する手間も省けるので希望通りの栗ご飯で(^^♪
本心は栗の皮を剥くのが苦手なので
栗なしのお赤飯が良いと言ってくれた方がよかったのですが(;'∀')
500㌘の栗を買ったので残りはグリルで焼き栗にして
シンプルな栗ご飯で良いというので
こちらも小豆を用意する手間も省けるので希望通りの栗ご飯で(^^♪
本心は栗の皮を剥くのが苦手なので
栗なしのお赤飯が良いと言ってくれた方がよかったのですが(;'∀')
500㌘の栗を買ったので残りはグリルで焼き栗にして
シシャモの尾頭付きと秋になって初のおでんです。
waiwaiさんがグリルを綺麗に洗っていたので
私もグリルを新しくしてから四年半ぶりに扉の裏側までピカピカにしてみました。
但し今回はねじを外さずつけたままで少し手抜きでしたが(笑)
ビフォー アフター
私もグリルを新しくしてから四年半ぶりに扉の裏側までピカピカにしてみました。
但し今回はねじを外さずつけたままで少し手抜きでしたが(笑)
ビフォー アフター