夏野菜をオリーブオイルで炒めて
トマトソースで煮るラタトゥユ
今回は残っていたズッキーニ、人参、玉ねぎ、黄色のパプリカ
それに茹で鶏をカットしてトマト缶で煮込みました。
初めて買ってみたマカロニ(カザレッチャ)は
断面に切り込みが入っていてS字のよう~~
ソースが絡みやすい
南イタリアの定番のショートパスタだそうです。
確かにトマト味のソースに絡んで食べ易いので
真夏の食卓にはピッタリでした。
夏野菜をオリーブオイルで炒めて
トマトソースで煮るラタトゥユ
今回は残っていたズッキーニ、人参、玉ねぎ、黄色のパプリカ
それに茹で鶏をカットしてトマト缶で煮込みました。
初めて買ってみたマカロニ(カザレッチャ)は
断面に切り込みが入っていてS字のよう~~
ソースが絡みやすい
南イタリアの定番のショートパスタだそうです。
確かにトマト味のソースに絡んで食べ易いので
真夏の食卓にはピッタリでした。