香港の屋台や台湾の夜市で夏になると売られている
プルンプルンのゼリー(オーギョ―チー)は
愛玉子(あいぎょくし)という果実を絞って作るそうですが
アガーを使って同じようにプルンプルンの触感になります。
レモン味が多いのですが
オレンジと蜂蜜にしてみました。
ゼラチンで作るゼリーより
失敗無くプルプルンになって
夏のデザートには見た目も涼しげで絶品スイーツに。。。
まとめて作って冷凍してあったハンバーグは
デミグラソースと煮込んで。。。
香港の屋台や台湾の夜市で夏になると売られている
プルンプルンのゼリー(オーギョ―チー)は
愛玉子(あいぎょくし)という果実を絞って作るそうですが
アガーを使って同じようにプルンプルンの触感になります。
レモン味が多いのですが
オレンジと蜂蜜にしてみました。
ゼラチンで作るゼリーより
失敗無くプルプルンになって
夏のデザートには見た目も涼しげで絶品スイーツに。。。
まとめて作って冷凍してあったハンバーグは
デミグラソースと煮込んで。。。