So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

高野豆腐の煮物とお魚の煮つけ

2022-07-15 | 料理

今週に入って曇り空に時々雨が降る日が続いて

気温が低く(湿気はあるのですが)過ごしやすいので

気になっていた場所のお掃除や

少しだけ部屋の模様替えも出来ました。

 

高野豆腐と干しシイタケの煮物には

緑色があった方が見た目も美味しそうだったのですが(;'∀')

お魚はスーパーで赤魚(あかうお)として売られているメバルの切り身です。

臭みをとるために熱湯をかけてから

生姜と醤油と酒にお砂糖で

甘辛く炊いています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする