昨日の夕食
豚天 おろしポン酢
少し大きく
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「豚肉のてんぷら」の上に、
大根おろし→ポン酢→万能葱→ニンニクチップス。
こってりした豚天と、おろしポン酢の組み合わせは、
やっぱり美味しいです
中華風冷や奴
絹ごし豆腐の上に錦糸卵・胡瓜の千切り・もどしたクコの実をのせ、
醤油味の中華風ドレッシングをかけました。
ガラスの器にしたら、一気に夏っぽくなりました
春の胡麻和え
春の素材で。 (筍の姫皮・お茶の新芽・アスパラ・空豆)
野菜はすべて下茹でしています。
正直に言うと…、冷蔵庫で寝ていた野菜たちを
かき集めただけですが、なかなか乙な一品になりました
真鯛の昆布〆 三つ葉重ね
昨日の鯛は熊本県産の荒波真鯛だそうですが、
その鯛を、そぎ切りにして、
酒を吹きかけて湿らせた昆布で挟み、
冷蔵庫でしばらく寝かせました。
塩茹でした三つ葉と交互に重ねて盛りつけ、
紅玉練り梅を天盛りに。
昨日の8キロちゃん
17歳の女の子です
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