ノースリーブの女性を見かけるのも珍しくなくなりました。
暑くなってきましたが、
そうなると口当たりのさっぱりしたものが食べたくなります。
そんなことで
昨日の夕食
大根蕎麦 海老の天ぷら添え
少し大きく
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蕎麦に混ぜてあるのは、大根のけんとスプラウトです。
大根のけんは千切りスライサーを使いました。
スプラウトは蕎麦の新芽が欲しかったのですが、
なくて、「赤ラディッシュの新芽」になりました。
これ、喉ごしが良くて夏の一品にオススメです
サーモンの味噌漬け焼き
(大葉・しそ昆布)
湯島・女坂にある味噌漬け専門店「よろずや」さんのものです。
さすが魚屋さんの味噌漬け。
美味しいです
鮪赤身刺し
スーパー成城石井で、「本マグロフェア」なんてのを開催してました。
フェアといってもごくごく狭い一角でしたが、
一緒にいた夫が目ざとく見つけ、買う羽目に。
私達も歳を重ねて、赤身が口に合うようになりました
刺身こんにゃく(青のり入り)
揚げニンニクの醤油漬け
こんにゃくは、(株)銀座鈴乃屋さんのもの。
これも、暑くなってくると特に美味しくなります
あっ!!
「ほぇ~~~」
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