今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

スープカレーとドライフィッグ

2014年05月12日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

ドライフィッグ(乾燥白いちじく)とブラックレーズン

ロックフォールAOP(ブルーチーズ)

 

 

乾燥いちじくやレーズンと

アオカビいっぱいのチーズを合わせて食べます。

 

ブルーチーズは匂いが強く、苦手な方も多いと思われますが、

甘味の強いドライフルーツとの組み合わせはとても美味しく、

ワインがあっと言う間に1本空いてしまいました

 

 

 

カイ坊っちゃんも参加…

「おいら、ブルーチーズも大好きです

って、塩気が強いので食べさせるわけにはいきませんが、

好奇心旺盛で何でも食べたがります 。

 

 

 

ここのところ、我が家で作るカレーといえば、

このペーストを使ったスープカレー

池袋にあるカレー専門店『BAROSSA』の

カレーペーストです。

 

 

チキンカレー

 

 

玉ねぎとニンニクのみじん切りもたっぷり入ります。

トッピングは揚げ茄子・ヤングコーン・オクラ・黄と赤のパプリカ。

 

辛旨なんです。

とにかく、辛くて美味しい

 

 

ミニトマトのサラダ

冷凍したトマトを水に放ると、あっと言う間に皮がむけます。

やわらかくなったミニトマトをドレッシングに漬けたものです。

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
    

 

コメント (4)

ゆず胡椒ふりかけのお弁当

2014年05月12日 | お弁当

5月12日(月)のお弁当

ご飯・ゆず胡椒ふりかけ・しそ昆布

肉巻き野菜(人参・ゴーヤー・長芋+梅ゴマ)

茄子の揚げびたし・アメーラルビンズ

ヤングコンーンとオクラの塩茹で

春キャベツと桜海老の落とし揚げ(つくごん)

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
    

 

コメント