お正月用に買ったものや
年末にいただいた物が
冷凍庫に入ったままなので
今だ、
それらの消費が続く我が家です。
そんなことで
昨日の夕食
さつま揚げと白菜のさっと煮
おでん種のさつま揚げと白菜を
せん切りの生姜と一緒に煮ました。
ベーコンと小松菜炒め
ベーコンをフライパンでじっくり焼き
その脂で小松菜を炒めました。
仕上げに松の実をパラパラと。
鮭の粕漬け焼き
しそ昆布
食用菊の甘酢(スダチ釜)
少し大きく
↓↓
酒粕床で漬け込んだ
サーモンを焼きました。
何度か漬け込んでみたものの
漬け込み時間が難しいです。
かす床も新しく、
ついお酒が強くなりがち…。
でも…、
そこは酒好きなので大丈V
自家製の粕漬け、
気持ちからして美味しいです。
マッシュポテトの三色団子
茹でたじゃがいもを潰して
バターを混ぜ入れ、
あとは、それぞれ
お正月の残り物などを練り込みました。
少し大きく
↓↓
マッシュポテトに練り込んだものは
左から
イカの塩辛
溶けるチーズと青のり
たらこ
夫に、「どれが一番美味しい?」
と尋ねたら
「みんな美味しくて順番がつけられない」
と、言っていましたが
たしかに…
甲乙つけられないくらい
三つとも美味しかったです
ポチッとお願い致します。
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