今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

卯の花と一口カツ

2016年01月30日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

卯の花

昨日作った

「きのこ鍋」の残りつゆで炊きました。

具材は、戻し椎茸・人参・ささがき牛蒡・葱。

そして、

彩りに冷凍していた枝豆をあしらって。

 

「おから」は、

お豆腐屋さんで買いましたが

あまりにも安価で、

それだけでは申し訳ない気がして

目についた

生揚げも買ってしまいました。

 

 

その、生揚げを使って

里芋と厚揚げ煮

こういう何でもない惣菜が

ホッコリ美味しいです。

天盛りにした針生姜と合わせて食べれば、

尚、美味しいような…。

 

 

一口カツ

キャベツのせん切り・レモン

昨日は野菜が少なかったので

キャベツのせん切りを山のように作りました。

スライサーでおろしたキャベせんは

やわらかくて

いくらでも食べられます。

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)