昨日の夕食
卯の花
昨日作った
「きのこ鍋」の残りつゆで炊きました。
具材は、戻し椎茸・人参・ささがき牛蒡・葱。
そして、
彩りに冷凍していた枝豆をあしらって。
「おから」は、
お豆腐屋さんで買いましたが
あまりにも安価で、
それだけでは申し訳ない気がして
目についた
生揚げも買ってしまいました。
その、生揚げを使って
里芋と厚揚げ煮
こういう何でもない惣菜が
ホッコリ美味しいです。
天盛りにした針生姜と合わせて食べれば、
尚、美味しいような…。
一口カツ
キャベツのせん切り・レモン
昨日は野菜が少なかったので
キャベツのせん切りを山のように作りました。
スライサーでおろしたキャベせんは
やわらかくて
いくらでも食べられます。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング