今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

猫のカイ君が4歳になった日

2016年01月26日 | 家ごはん

 

我が家の愛猫カイ坊っちゃんが

四歳になりました。

昨日は、そのことを祝って

我々がお酒を飲んだり、 

ケーキを食べたりしました。

 

 

先ずは

こんなお総菜から

高野豆腐の煮付け

茹でオクラ・梅型人参

 

 

お目出度い一皿

金目鯛の煮付け

これは、我が家にとって毎度お馴染み。

伊豆高原・信海さんのレトルトで

既に煮付けてあり、

熱湯に15分ほど浸して温めるだけ。

 

それが…

素人には真似出来ない味付けで

とにかく、美味しいんです

 

少し大きく

↓↓

茹で玉子・揚げ茄子・白髪葱

 

 

菜の花・さつまいも

開花宣言(彩り素麺を揚げたもの)

 

金目鯛の煮付けには

煮汁がたくさん入っていますが、

全く魚臭さがありません。

添え物の卵や野菜などは

味付けしないで

その、煮汁をかけて食べました。

 

 

そして

お誕生日には付きものの

これ

ジャーン!!

ケーキだよー

神楽坂・ La Pommier (ル・ポミエ)

 

 

なのに…

おいら、ケーキは食べたくありません

 

カイ坊っちゃんは甘い物が大好き。

特に好きなのは、

干し柿と成城石井のパンプキンプリン

そして、

富山県・福多屋菓子舗さんの

黒部銘菓錦繍関(きんしゅうかん)」は、

箱を開けると飛んでくるほど大好き。

なのに…

こんなケーキは好みに合わないそうなので

私が、美味しくいただきました

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (10)

甘藷入りお弁当

2016年01月26日 | お弁当

1月26日(火)のお弁当

花山椒の佃煮混ぜ込みご飯

海苔佃煮

鯖の味醂干し・高野豆腐

さつまいも・揚げボール

ラディッシュ

梅型人参(黒ごま)

春菊の胡麻和え

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
 

コメント