去年、鍋つゆ各種の安売りがあったとき
「ストックしておけば何かの時に便利かも…」
なんてことで何種類か買いました。
けれど…
何かの時も起こることがなく
このまま置いておけば
どんどん古くなるばかり…。
そんなことで、
ストックしてあった「鍋つゆ」を使いました。
それが
これ
キムチ鍋つゆ
あと用意したのは
これら
豆腐・大根・ニラ・ネギ・白菜・人参
えのき・しめじ・豚バラ肉・小海老・牡蠣
〆用の中華麺
白菜は、
たくさん残ってた気がしていましたが
実際には、ほんのわずかしか
残っていませんでした。
買いに行くのも面倒なので
庭に伏せている太い泥ネギを
引っこ抜いて代用しました。
キムチ鍋
mizkanさんの鍋つゆは
私達には辛さが足りず
辣椒粉(粉唐辛子)を加えました。
お風呂上がりに、
焼酎のお湯割りを飲みながら
食べましたが…
もう、暑くて暑くて
汗が止まりませんでした。
昔、
ちょい悪オヤジ
なんて流行りましたが…
ちょい悪顔の
カイ坊っちゃんです。
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