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ビビンバランチと簡単バーガー

2020年01月20日 | ランチ外食

水刺齋(ス ラン ジェ)

渋谷区千駄ヶ谷 新宿高島屋13F

 

所用があって夫共々

午前中から出掛けましたが

用事が終わったのが14時過ぎで

もう、お腹が空いて、お腹が空いて…

デパートのレストラン街で

待ち人のいない

すぐに入れるお店に入りました。

 

石焼きビビンバと

スンドゥブチゲのセット

夫も私も同じものをお願いしました。

同じものなら少しでも

早く出していただけるかと

思ったのですが、

そんなことは関係ないようでした。

 

セットに付いてきた

おつまみ三種

昆布のナムル・キムチ・蓮根炒め

韓国料理には詳しくないので

上手く説明できませんが

たぶん、日本的な味に

アレンジしてあると思われます。

キムチ以外の2種は

割と和風な味付けでした。

 

石焼きビビンバ

どちらかといえば万人向けの味で

辛さが物足りない人は

添えられた小皿の辛味をのせて

食べるそうですが

「これは何ですか?」と、

お店の方に尋ねたら

「お店オリジナルのもので名前はありません」

とのこと。

 

スンドゥブチゲ

これも、「おー、辛い!!」

って程ではなく

誰でもが食べやすい感じで

無難な味に仕上がっていました。

 

お腹が空いていたこともあり

見事に完食。

このあと、地下の食品売り場に

夕食のお買い物に行きましたが

食べ過ぎて、

ちっともお腹は空いていないし、

既に15時を廻っていたので

簡単なバーガーで

済ませることに決めて

材料を買いました。

 

そんな日の夕食です。

 

簡単バーガー

用意したのは

パンとハムやレタス

 

 

パンは

金谷ホテルのロールパン

 

 

パンに挟むのは

ブーケレタス・赤いパプリカ

ホワイトロースハム(ローマイヤ)

スクランブルエッグ

チーズ HELLO TONI(オーストリア)

このチーズはとろーりとして

パンに塗るのに打って付けでした。

 

パンに挟めば

こんな感じに

↓↓

たっぷりのハムやチーズを挟んで

大口を開けてかぶりつきます。

おいしいっ!!

 

「お腹がいっぱいだから

パンでもちょっと食べようか…」

お買い物の時はそんな感じでしたが

お風呂に入ったり

ワインを飲んだりしているうちに

どんどんお腹が空いてきて…、

そんなことをどの口が言ったのか

と、思える程で

簡単なバーガーを楽しみました。

 

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