今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

チーズを食べなきゃ!の日

2020年01月24日 | 家ごはん

 

お正月明けにデパ地下で

チーズの福袋を買ったものの

なかなか食べきれないまま

沢山残っています。

 

以前は朝食時に、

チーズトーストをよく食べましたが

最近は

朝のチーズはちょっと重くて…。

 

そんなことで

ちょっと頭の転換、

朝じゃなく夜食べることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

まずは、

チーズトーストの下準備

↓↓

食パンの上には

冷凍保存している自家製の

ジェノバソース(バジルソース)。

その上には、ハムと

塊を切り分けた

オーストラリアのチェダーチーズ。

 

トースターで焼いてみれば

こんな感じ

↓↓

チーズトースト

チーズの上にのせて焼いたのは

家にあった

ピーマン、マッシュルーム、

オレンジのパプリカ。

 

少し大きく

↓↓

やっぱりね、

チーズトーストは美味しいです。

なんたって…

チーズ大好きだから。

 

そうそう、先日、

デパートの解体セールで

ローマイヤさんの

ハムセットも買ったので

そっちも急がなければならず

私のランチは暫く

ハムチーズトーストが続きそうだけど

それも嬉しいくらいです。

 

 

野菜と卵と豆のサラダ

家にあった物がほとんどで

ブロッコリー・トマト・胡瓜

茹でジャガイモ(インカのめざめ)

茹で卵・ミックスビーンズ

 

少し大きく

↓↓

 

好みのドレッシングや

塩でいただきます。

茹でただけや切っただけなので

簡単な一皿ですが

テーブルに置いたら

なかなか華やかでした。

 

キャベツとベーコンのシチュー

ベーコンを厚めに切ったものと

キャベツを大振りに切ったもの。

あとは、人参としめじ。

家の冷凍庫や冷蔵庫で

寝ていた物ばかりで作りました。

 

少し大きく

↓↓

ザクザクッと切ったままの

キャベツの塊がトロンとして甘くて。

 

まるで、ロシアのボルシチを

クリームシチューに

したような感じだけど

冷たいワインで冷えたお腹に

熱々のシチューは

何よりのご馳走でした。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング 

 

コメント (6)