Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

昆布を結ぶのは難しいことと、春の肌荒れ

2024-04-19 | 人間グルメ
乾物の昆布を戻して煮るのが好きです。
でも、戻してから結ぶとき、
ヌルヌルして手がすべり、
たいへん時間がかかります。
だから、できるだけ長い状態で戻したいのですが、
長い容器を持っていないため
仕方なく乾燥昆布を半分の長さにしてしまい、
あとで後悔するのです。
ということで、
30分以上粘ったのですが、
↑の写真のように
全部を結ぶことはできませんでした。
次回は、
長いまま片側を戻し、
やわらかくなったら
もう片側を戻してみようと思います

冬の肌荒れが治まらないまま、
春の肌荒れに突入したような気がします。
先月までは口のまわりだけ湿疹が出ていましたが、
今月に入って頬まで湿疹が広がりました。
5月になっても荒れ放題だったら、
今度こそ皮膚科に行こうと思います。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おからマフィン(バター入り... | トップ | 昔、身近にあった焼き菓子の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事